您现在的位置是: 首页?>?母婴

头发种植后多久才可以恢复

时间:2017-12-04 13:34:52 来源:hkyy010.com

要想有效解决头发稀疏甚至脱发的问题,进行头发种植是一种比较有效的方式。但对于头发种植,还有很多脱发患者存有很多疑问,也会担心植发手术影响到正常的生活和工作。那么,头发种植后多久才可以恢复?

头发种植手术并不复杂,一般术后休息一天就可以正常的参加工作了,不会对大家的日常工作造成很大的影响,所以担心会影响自己日常工作的朋友只要预备一个双休日就可以了。

恢复周期:一般在术后第二天,头发移植的取发区和种植区的小结痂开始形成,术后两到三天,种植区的愈合结痂完成,根据个人体质,一般三至五天后可以第一次用清水洗头,个别患者前额可能有轻微的肿胀,这种情况无须担心,几天后会自然消肿。

头发移植后的一周左右,结痂开始脱落,此时可以逐渐清理结痂,术后两到三周,植发区会有发痒的感觉,到第四周,种植区完全回复成自然状态,植入的毛囊开始长出新的头发,头发移植后的三个月左右毛囊从退化期陆续进入生长期,这时可以初见效果,术后六个月,大部分的新发已经长出,理想效果基本出现,术后一年左右会达到最佳效果。

头发移植需要多长时间恢复还要看患者自己的保养情况,在术后一周避免剧烈运动,禁止高空作业,忌辛辣食品,主要不要触碰取发区和种植区,小心清理结痂等,可以严格遵照医嘱进行。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 华康网 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();