您现在的位置是: 首页?>?营养

1个饮食恶习竟能引发十种癌症 很多人都在这样做

时间:2017-10-13 07:56:09 来源:hkyy010.com

饮酒到底会对身体产生多大影响?近日,美国《成瘾》杂志刊文指出,贪杯会增加罹患多种癌症的风险。

新研究中,新西兰奥塔戈大学医学院预防和社会医学系教授珍妮·康纳博士及其研究小组,对世界癌症研究基金会、美国癌症研究所、国际癌症研究机构及全球疾病负担酒精研究项目近10年的研究展开分析,并着重对酒精摄入量与身体部位癌症风险进行了关联性荟萃分析。结果发现,饮酒会增加口腔癌、咽喉癌、食管癌、肝癌、结肠癌、直肠癌和乳腺癌这7种癌的发病风险。饮酒越多,癌症死亡风险越大。每天饮酒5杯以上者,癌症死亡风险会增加40%,即便少量饮酒也会增加癌症风险。

康纳教授表示,越来越多的证据表明,饮酒不仅会增加上述癌症风险,还会增加皮肤癌、前列腺癌和胰腺癌等3种癌症的风险。而且,适度饮酒对心血管的保护性也并非声称的那么强。酒精导致癌症的具体机理目前尚不完全清楚。不过,饮酒后分解的一种化合物与口腔癌、咽喉癌、食道癌和肝癌存在直接联系。而饮酒增加乳腺癌风险的一大关键原因是,酒精会令女性体内雌激素水平上升。因此,建议尽量少喝酒,甚至要做到滴酒不沾。

责任编辑:刘杰 (FJ027)

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 华康网 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();